A Madère comme
à Porto Santo, toute la gamme de
restaurants se trouve représentée,
depuis les plus modernes et
raffinés spécialistes de la cuisine
internationale jusqu’aux restaurants
régionaux et les tascas gargotes
typiques et accueillantes. Parmi les
plats typiques à ne pas manquer,
vous choisirez entre le filet d’espada
(poisson-épée), le steak de thon
ou le thon en escabèche. Les
amateurs de viande préfèreront la
traditionnelle brochette de boeuf
mariné et cuite sur des branches de
laurier, ou la fricassée au vin et à
l’ail accompagnée de maïs grillé, et
pour terminer le savoureux gâteau
de caco (pain à base de farine et
de patates douces).
Comment y s'y rendre
Pour se rendre à Porto Santo, on peut
choisir entre l’avion et le ferry. Il existe
plusieurs vols quotidiens entre Madère
et Porto Santo avec la compagnie
SATA, le vol est de 15 minutes et la
TAP assure les vols entre Lisbonne et
Porto Santo, deux fois par semaine
durant toute l´année. Par bateau, il faut
compter environ 2h30 de traversée,
un ferryboat appelé «Lobo Marinho»
assure une liaison quotidienne, pour
les passagers et les voitures.
Highlight
Encore largement préservée, Porto Santo ne compte qu’une ville, Vila Baleira,
nichée au sud de l’île, et une poignée d’hôtels seulement qui
s’égrènent discrètement le long de la belle plage de 9 km. Les amoureux
d’authenticité apprécieront particulièrement l’atmosphère qui s’y
dégage.