Découverte de l’île chocolat São Tomé - Neves - Madalena - Porto Alegre - SantanaAccompagné de votre guide francophone, partez à la découverte de São Tomé et Principe. Découvrez les lieux les plus incontournables de l’île, imprégnez-vous de l’histoire de l’île chocolat, de ses us et coutumes et de sa gastronomie.___________________Jour 1 São ToméAccueil à l’aéroport puis transfert à votre hôtel. Jour 2 São Tomé / NevesDépart pour une journée qui débute par la visite des principaux centres d’intérêts de la capitale de l’archipel ainsi que des villes de Guadalupe et de Neves. Visite des plantations de Diogo Vaz, pour apprécier tout le processus de production et de transformation du cacao. Visite de Roça Agostino Neto, l’une des plus grandes plantations de cacao du temps de la colonisation portugaise. Passage par Anambô, lieu historique où débarquèrent les premiers colons portugais, pour finalement arriver à Monteforte, ancienne plantation de cacao, aujourd’hui adaptée au tourisme rural. Un déjeuner traditionnel «entre mer et montagne» vous sera servi à la fin de la visite. Jour 3 NevesJournée libre pour partir à la découverte de la région. Possibilité de s’inscrire à des randonnées dans la forêt équatoriale.Jour 4 Neves / MadalenaRoute vers Trindade, ville où a eu lieu le massacre de Batepá en 1953. Visite du jardin botanique, pour découvrir de magnifiques exemples de flore tropicale et de plantes médicinales endémiques. C’est ici que l’on trouve la plus grande concentration d’espèces d’orchidées de l’archipel de Sao Tomé-et-Principe. Puis, départ vers la plantation de la Roça Monte Café, le plus grand producteur de café arabica. Avant le déjeuner, arrêt à la Cascade de São Nicolau. Visite de la Pousada Boa Vista et de la plantation Nova Moca. Jour 5 MadalenaJournée libre pour partir à la découverte de la région. Possibilité de s’inscrire à des randonnées dans la forêt équatoriale ou de participer à des tâches agricoles. Jour 6 Madalena / Porto AlegreDépart en direction du sud de l’île. En longeant la côte est de l’île, découverte du village de pêcheurs de Pantufo et de la ville de Santana. Arrêt devant la Boca do Inferno pour observer les geysers d’eau salée et déguster une eau de noix de coco. Continuation vers le sud avec des haltes dans l’ancienne plantations de Água Izé et à la plage Sete Ondas. Arrivée pour le déjeuner à la Roça São João dos Angolares, ancienne exploitation agricole aujourd’hui transformée en maison d’artisanat et de dégustation culinaire. Le propriétaire et Chef João Carlos Silva vous fera découvrir les saveurs de São Tomé à travers un menu gastronomique.Jour 7 Porto AlegreJournée libre pour partir à la découverte de la région. Possibilité de s’inscrire à des randonnées dans la forêt équatoriale ou de partir observer les tortues (selon la saison). Jour 8 Porto Alegre / SantanaA l’heure indiquée localement, départ Santana. Reste de la journée libre. Jour 9 et 10 SantanaJournée libre pour profiter de la plage de l’hôtel, de sa piscine panoramique ou encore pour s’adonner à des sports nautiques tels que le kayak, paddle, snorkeling. Possibilité de pratiquer la plongée sous-marine. Jour 11 Santana / São ToméA l’heure indiquée localement, départ pour l’aéroport de São Tomé. Formalités d’embarquement et retour durant la nuit (utilisation de la chambre jusqu’au départ du transfert).___________________ Highlights• São Tomé, l’île chocolat• Les plantations de cacao et de café• La gastronomie de São ToméInclus• 10 nuits en hôtels 3*/4* avec demi-pension• Transport en véhicule privé• Visite des différents sites selon programme• Guide francophone• Déjeuners les jours 2, 4 et 6• Dîners du jour 1 au jour 10